材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 長ねぎ
- 3、4センチ
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。
卵を溶いて、長ネギ、粉チーズ、酒、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイル少量を敷き、1の卵液を流し入れる。
-
- 3
- フライ返しか、はしを使って手前に向かってくるくる巻きながら焼いて火を通す。
-
- 4
- 3が冷めたら、お弁当用に切って詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズや長ねぎの量はお好みで加減してください。
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きをちょっとコクのある味付けにしたくて、粉チーズを使ってみました。簡単にできて美味しいです。