材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 刺身用サーモン
- 1さく
- アボカド
- 半個
- レモン汁
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- ☆塩ダレ
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ0.5
- ☆オリーブ油
- 大さじ0.5
- ☆わさび
- 1.5cm
作り方
-
- 1
- サーモンは薄切りにし、アボカドは1.5cm角にきってレモン汁をかける
☆に漬け込む
-
- 2
- お茶碗にご飯を入れて1の具を載せて胡麻をふったら出来上がり♪
きっかけ
サーモン丼をよく作りますが、味をいろいろ変えて飽きないようにしています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません