材料(2人分)
- 茹でタコ
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- ネギ
- 2本
- ○小麦粉
- 1カップ
- ○水
- 半カップ
- ○白だし
- 小さじ1/2
- ○卵
- 1個
- たこ焼きソース
- 適量
- 青のり
- 少量
- 鰹パック
- 1袋
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切りタコは1㎝角にカット
ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- ○を混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して○を半分の量入れる。
-
- 4
-
- ③に①を入れ小ねぎも全体に入れる。
-
- 5
-
- 残りの半分の量の②をいれまわりが固まったら裏返す。
-
- 6
-
- 5㎝角にフライパンを傷つけないようにヘラでカットする。
-
- 7
-
- タコ焼きソース→鰹節→青のり→マヨネーズの順でのせ出来上がり。
おいしくなるコツ
タコを全体に均等に置くこと~
きっかけ
かんたんに~
たこ焼きが食べたくなったら作ってみてください~♪