仕上げに水菜が美味しい牛肉炒め レシピ・作り方

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libre*
ご飯がすすむ激うまです♪ぜひ~作ってみてください。
仕上げに水菜を入れてシャキシャキな食感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切り
120g
ごぼう
半分
人参
1/3本
水菜
1/3袋
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○きび砂糖か砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参・ごぼうは細く薄切り。(分量は同じにする)水菜は3㎝にカット。
  2. 2
    フライパンに油を熱して人参・ごぼうを強火で炒める。
  3. 3
    ②に火が通ったら肉を入れ炒め(強火)半分火が通ったら○を入れ絡め水菜を入れ10秒炒め火を止め出来上がり。

おいしくなるコツ

終始強火でサッと手早く炒めてください~仕上げに水菜を入れてくださいね!

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 17:52
美味しいレシピありがとうございました♪
水玉模様
こんばんは♪ おいしくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

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