材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 120g
- ごぼう
- 半分
- 人参
- 1/3本
- 水菜
- 1/3袋
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○きび砂糖か砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・ごぼうは細く薄切り。(分量は同じにする)水菜は3㎝にカット。
-
- 2
- フライパンに油を熱して人参・ごぼうを強火で炒める。
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- 3
- ②に火が通ったら肉を入れ炒め(強火)半分火が通ったら○を入れ絡め水菜を入れ10秒炒め火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
終始強火でサッと手早く炒めてください~仕上げに水菜を入れてくださいね!
きっかけ
おいしく~
仕上げに水菜を入れてシャキシャキな食感が美味しいです。