アプリで広告非表示を体験しよう

ずんだ餡のお団子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
以前つくレポでずんだ餡を教えて頂いて…今日はお団子風に簡単に作ってみました~♪

材料(1人分)

ずんだ餡
大さじ3
上新粉
大さじ5
大さじ4
黒ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずんだ餡の作り方
    枝豆をミルサーで砕いてペースト状にしたものをフライパンで砂糖・塩を加えて炒めて出来上がり(詳しくはつくれポ欄を見てください)
  2. 2
    上新粉に水を加えて耳たぶくらいの柔らかさに混ぜておく。
  3. 3
    沸騰した鍋に②をスプーンで丸めながら入れて浮いてきたら取りだす。
  4. 4
    カップに氷水を入れ③を冷す。
  5. 5
    器に水気を切った④を盛りずんだ餡をかけて黒ゴマをのせ完成。

おいしくなるコツ

氷水で冷やす~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
お団子

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする