材料(1人分)
- ずんだ餡
- 大さじ3
- 上新粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ4
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ずんだ餡の作り方
枝豆をミルサーで砕いてペースト状にしたものをフライパンで砂糖・塩を加えて炒めて出来上がり(詳しくはつくれポ欄を見てください)
-
- 2
- 上新粉に水を加えて耳たぶくらいの柔らかさに混ぜておく。
-
- 3
-
- 沸騰した鍋に②をスプーンで丸めながら入れて浮いてきたら取りだす。
-
- 4
-
- カップに氷水を入れ③を冷す。
-
- 5
- 器に水気を切った④を盛りずんだ餡をかけて黒ゴマをのせ完成。
おいしくなるコツ
氷水で冷やす~
きっかけ
おいしく~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません