材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300gくらい
- しいたけ
- 5枚
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- バター(マーガリンでも◎)
- 大さじ3
- 砂糖
- 中さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 適宜
- あらびき黒こしょう
- 適宜
- 生クリーム
- 大さじ4.5
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、しいたけもスライス、エリンギは2つ位に切り分けスライスします。
スパゲッティを茹でます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、微塵切りにしたにんにく、しいたけ、エリンギ、玉ねぎを炒めます。
こしょう、バジル、砂糖、塩を入れ炒めます。
バジルとこしょうは多めにふります。
-
- 3
- 茹でたスパゲッティを入れ、全体をよく炒めます。
火をとめ、生クリームを全体に回し入れ、混ぜます。
皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームは最後にさっと入れ混ぜると香りと柔らかさが失われず美味しいです♪生クリームが固まってくるのでクリーミーなうちに、温かいうちにどうぞ。
きっかけ
きのこが好きで。