アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
H.A7111
きのこの香りと生クリームのまろやかさが美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

スパゲッティ
300gくらい
しいたけ
5枚
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
バター(マーガリンでも◎)
大さじ3
砂糖
中さじ1
小さじ1
乾燥バジル
適宜
あらびき黒こしょう
適宜
生クリーム
大さじ4.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、しいたけもスライス、エリンギは2つ位に切り分けスライスします。
    スパゲッティを茹でます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、微塵切りにしたにんにく、しいたけ、エリンギ、玉ねぎを炒めます。
    こしょう、バジル、砂糖、塩を入れ炒めます。
    バジルとこしょうは多めにふります。
  3. 3
    茹でたスパゲッティを入れ、全体をよく炒めます。
    火をとめ、生クリームを全体に回し入れ、混ぜます。
    皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームは最後にさっと入れ混ぜると香りと柔らかさが失われず美味しいです♪生クリームが固まってくるのでクリーミーなうちに、温かいうちにどうぞ。

きっかけ

きのこが好きで。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
きのこのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/03 07:56
久々クリーミィーなパスタが食べたくて惹かれました~☆粗挽きコショウを忘れてると今頃!美味しかったので次はコショウを忘れず頂きたいと思います。
ブルーボリジ
試して下さってありがとうございます ^^ クリームの濃厚なパスタって時々食べたくなりますね。こしょうはまろやかな全体の味のアクセントになって美味しいですよ♪
2012/09/13 23:33
小さい貝柱も一緒に入れました(*^_^*)クリーミーで美味しかったです♪御馳走様です♪
ぬー0568
貝柱♪♪とってもクリームに合う食材ですね~ 私も今度やってみます。ありがとうございました ^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする