梨ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 梨を、6等分に切って、芯を取ります。
-
2
1をミキサーにかけます。
すべて砕いてしまわないで、カスが残る位がいいです。 - 3 ボールに80C以上の熱湯と寒天を入れて、泡だて器で約1分かき混ぜます。
- 4 3に砂糖を加えます。
- 5 2をレンジで1分程温めて、4に加えます。
- 6 型に流し込んで、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
旬の梨を使ってデザートを作りたかった。
おいしくなるコツ
梨をミキサーにかける時、すべて砕いてしまわないで、カスが残る位がいいです。
- レシピID:1400004295
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 梨ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カスが残る位に砕いた梨をゼリーにして食べるのもいいですよ。