梨ゼリー レシピ・作り方

梨ゼリー
ゆみ4025
ゆみ4025
これから、色々な種類の梨が出ますね。
カスが残る位に砕いた梨をゼリーにして食べるのもいいですよ。

材料(3人分)

  • 中玉1個
  • 寒天 4g
  • 熱湯 300CC
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 梨を、6等分に切って、芯を取ります。
  2. 2 1をミキサーにかけます。
    すべて砕いてしまわないで、カスが残る位がいいです。
  3. 3 ボールに80C以上の熱湯と寒天を入れて、泡だて器で約1分かき混ぜます。
  4. 4 3に砂糖を加えます。
  5. 5 2をレンジで1分程温めて、4に加えます。
  6. 6 型に流し込んで、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

旬の梨を使ってデザートを作りたかった。

おいしくなるコツ

梨をミキサーにかける時、すべて砕いてしまわないで、カスが残る位がいいです。

  • レシピID:1400004295
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
梨ゼリー
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る