材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 完熟トマト
- 1個
- サーモン
- 1キレ
- とろけるチーズ
- 一つかみ
- 生クリーム
- 50ml
- バジルソース
- 大匙1
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 少々
- 白ワイン
- 大匙1
作り方
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- 1
- トマトは湯むきし、1.5cm各のざく切りにする
サーモンは塩コショウし、オリーブ油を引いたフライパンで両面焼き、白ワインを振って蒸し焼きにし、箸で適当にほぐし、骨と皮を取り除く
-
- 2
- サーモンの入ったフライパンにトマトを加えて中火で炒め、煮崩れてきたら塩・バジルソースを加えてなじませる
弱火にし、生クリーム・チーズを加えてかき混ぜる
-
- 3
- 袋の通りにゆでたパスタと合わせる、お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
トマトと相性のいいバジルで♪チーズを加えてコクUpです♪