アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの醤油漬けで冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ゴーヤの醤油漬けを沢山作ってご飯や豆腐の上に~おつまみにもおススメです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
ゴーヤ醤油漬け
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (ゴーヤの醤油漬けの作り方)
    ゴーヤは綿をスプーンでくりぬいて薄くスライス
  2. 2
    ①→熱湯に1分入れて水気を絞りお好みの量で醤油適量・鰹パック1袋を混ぜて冷蔵庫で1日寝かして出来上がり。
  3. 3
    豆腐の上に②をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

1日以上ねかす~冷蔵庫で2~3日美味しく食べれます。

きっかけ

かんたんに~

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 09:23
美味しく頂きました(*^^)v
あけぼのマジック
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする