アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
油の量を少なめに揚げ焼きしました。塩麹でお肉が柔らかくおいしくなりました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

手羽先
10本
塩麹
大さじ1
胡椒
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に塩麹を2~3時間漬けこむ。
  2. 2
    ①→塩麹の上に胡椒をして片栗粉をつける。(片栗粉がしっかりついてないと油がはねるので大変です)
  3. 3
    フライパンに油を1㎝入れ皮の方からパリッと焼いて裏に返して両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でパリッと焼く。

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/18 16:49
手羽の唐揚げこちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2022/01/28 23:39
libre*さん、はいさい♪ お酒のおつまみに最高ですね! 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
こんにちは♪ 美味しくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする