材料(3人分)
- アボカド
- 半個
- むきエビ
- 150g
- ★片栗粉
- 大匙2
- ★卵
- 1個
- ★しおこしょう
- 少々
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ0.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは1cm角にきっておく、えびは包丁でたたいておく(粗みじん切り程度)
-
- 2
- ボールに★を入れて、えびを加えて混ぜる。全体がなじんだらアボカドを加える
-
- 3
- フライパンに揚げ油を1cm程度の深さになるように入れて、2をスプーンで落としていく、両面こんがりしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
普通に油で揚げて頂いてもいいです♪レモン汁を絞ってもGood♪
きっかけ
大好きなアボカドとエビを落とし揚げにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません