ミートソースをアレンジして、ペンネとからめました。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 1リットルの水に、塩を小さじ1を加え、沸騰させtら、ペンネを規定の時間まで茹でましょう。
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- 2
- なすは、へたをとり、一口大に切る。
しめじは、石づきを取って、小房に分ける。
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- 3
- フライパンに、みじん切りしたにんにく、オリーブオイルを入れ、弱火にかけます。
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- 4
- 香りがたってきたら、なす、しめじを炒めます。
なすに火が通ったら、、ミートソースを入れて、からめ、十分温めましょう。
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- 5
- 4に1で茹でた、ペンネを加え、からめます。
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- 6
- 耐熱容器に入れ、上にチーズを乗せたら、トースターで焼き、チーズがトロッとしたら、完成です。
おいしくなるコツ
ミートソース、レトルトでも、美味しくできますが、手作りの方が、もっと美味しいですよ。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400003873/
きっかけ
残ったミートソースを、アレンジして、違うものに。