アプリで広告非表示を体験しよう

『うりもみ』こと、きゅうりの酢の物です  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
暑い夏は、酢の物食べましょう
みんながつくった数 19

材料(2人分)

きゅうり
2本
ごま
お好みの量
小さじ1/2
砂糖 お酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにしたら、塩と一緒に、ビニール袋に入れ、よく揉みます。
  2. 2
    冷蔵庫で、2時間ほど、放置したら、水気をよく絞ります。
  3. 3
    ボールに、砂糖、お酢を入れ、しっかり といたら、
    水気を絞ったきゅうりを、入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り、お好みでゴマをかけたら完成です。

きっかけ

暑かったので、さっぱり酢の物を作りました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 砂糖 お酢
料理名
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 15 件)

2023/07/09 20:10
美味しくさっぱり食べれました。
ち、ち
2022/10/10 13:41
母が作った胡瓜で作りました。オバケ級の胡瓜を大量に貰えるので、夏の時期はこのレシピに本当に助けられました。飽きのこない味付けで、さっぱりとして美味しいです。
ミキン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする