材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 鰹節パック
- 半分
- 長ネギ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 焼きのり
- 2枚
- わさび
- 少量
- 白だし
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにカット。
のりは小さくちぎっておく。
-
- 2
- 鍋に水1カップと鰹パック・白だし・ねぎ・ご飯を入れ沸騰させる。
-
- 3
- ②ご飯が柔らかくなるまで弱火で5分~加熱。溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
- ③器に盛り海苔→すりごま→わさびの順でのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーにより濃さが異なるので味をみてください~
きっかけ
かんたんに~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません