ナンプラー香る★パリパリ手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
エスニックな香り漂う、パリパリチキンです♪レモンをじゅわっと絞って召し上がれ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽先
6本
にんにく
1かけ
★酒
大匙1
★ナンプラー
大匙0.5
★塩コショウ
少々
レモン
半個

作り方

  1. 1
    にんにくは包丁で潰しておく

    手羽先は、包丁の先端で、味がしみやすいように数か所穴をあけておく

    ビニール袋に手羽先、★とにんにくを入れ良くもみ込み、半日置いて置く
  2. 2
    200度に熱したオーブンで20分やく
    食べる時はレモンをたっぷりしぼって、出来上がり♪

きっかけ

普通の塩コショウに飽きた時に♪一味違った手羽先焼はいかがですか(*^_^*)

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/18 10:49
ナンプラーで手羽先、初めてです。美味しかったです。ごちそうさまでした。
雪だるま4126
つやつやパリパリの仕上がりでとても美味しそう(^_-)-☆作ってくださって感謝感謝です★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする