なすdeサンドイッチ レシピ・作り方
![なすdeサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc67041de091fac81f557b301f77655b3c27ec4.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【トースト】
パンに、バター、ガーリックパウダー、パルメザンチーズをふりかけ、トースターで焼き色がつくまで焼いておきます。 -
2
なす、トマトは薄切りにしておきます。
-
3
強火:なすをフライパンに並べ、オリーブオイルをまぶし、焼き色をつけます。
-
4
パンの上に3のなすを並べ、塩コショウ、パルメザンチーズをふりかけます。
-
5
トマトを並べ、リコッタチーズ、バジルをふりかけ、半分にスライスしたベビーチーズをのせます。
-
6
出来上がりです♪
きっかけ
旬なナスに我が家のラザニアで使う材料を加えて、パンに挟んでみました。
おいしくなるコツ
味が足りない場合は、塩コショウをするとよいかも。ナスの量を増したり、ブラックオリーブやフェタチーズを加えてもおいしいです。
- レシピID:1400003529
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- なす
![kame9967](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ab0aed9c1202df3311a76d6c7914d82a50eae9c.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません