なすdeサンドイッチ レシピ・作り方

なすdeサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
kame9967
kame9967
さっぱりと、野菜のサンドイッチはいかがですか??

材料(1人分)

  • なす (大) 1/2本(55g)
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • トマト (大) 1/8個(80g)
  • 塩コショウ 適量
  • パルメザンチーズ 大さじ 1/2
  • リコッタチーズ 20g
  • バジル 小さじ 1/8
  • ベビーチーズ 2個
  • 【トースト】
  • 8枚切り食パン 2
  • バター 10g
  • ガーリックパウダー 小さじ 1/8
  • パルメザンチーズ 小さじ 1

作り方

  1. 1 【トースト】
    パンに、バター、ガーリックパウダー、パルメザンチーズをふりかけ、トースターで焼き色がつくまで焼いておきます。
  2. 2 なす、トマトは薄切りにしておきます。
  3. 3 強火:なすをフライパンに並べ、オリーブオイルをまぶし、焼き色をつけます。
  4. 4 パンの上に3のなすを並べ、塩コショウ、パルメザンチーズをふりかけます。
  5. 5 トマトを並べ、リコッタチーズ、バジルをふりかけ、半分にスライスしたベビーチーズをのせます。
  6. 6 出来上がりです♪

きっかけ

旬なナスに我が家のラザニアで使う材料を加えて、パンに挟んでみました。

おいしくなるコツ

味が足りない場合は、塩コショウをするとよいかも。ナスの量を増したり、ブラックオリーブやフェタチーズを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1400003529
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
なす サンドイッチ 簡単 トマト
料理名
なす
kame9967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る