材料(2人分)
- 揚げ麺
- 2個
- 豚こま切れ
- 100g
- ボイルエビ
- 6個
- 人参
- 半分
- 玉葱
- 半分
- きぬさや
- 6枚
- キャベツ
- 3枚
- ニラ
- 6本
- ○白だし
- 大さじ2
- ○水
- 1/3カップ
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- きぬさやは筋をとって斜めに半分にカット。人参・玉葱は薄くスライスする。キャベツは2㎝角にカットする。
-
- 2
-
- フライパンを温めサラダ油を入れ熱して肉を入れ塩・胡椒して強火で炒めさらに人参・玉葱・エビ・キャベツの順で炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったらきぬさやを入れて○を入れて味を調えて仕上げる。
おいしくなるコツ
仕上げに酢をかけても美味しいです~
きっかけ
食べたくなって~