白だしでカタ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
市販の顆粒ダシでも美味しいですが白ダシだと簡単なわりに手作り感があります。野菜もたっぷりとれるのでおススメです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

揚げ麺
2個
豚こま切れ
100g
ボイルエビ
6個
人参
半分
玉葱
半分
きぬさや
6枚
キャベツ
3枚
ニラ
6本
○白だし
大さじ2
○水
1/3カップ
○料理酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
塩・胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋をとって斜めに半分にカット。人参・玉葱は薄くスライスする。キャベツは2㎝角にカットする。
  2. 2
    フライパンを温めサラダ油を入れ熱して肉を入れ塩・胡椒して強火で炒めさらに人参・玉葱・エビ・キャベツの順で炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったらきぬさやを入れて○を入れて味を調えて仕上げる。

おいしくなるコツ

仕上げに酢をかけても美味しいです~

きっかけ

食べたくなって~

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/06 19:12
libre*ちゃん‎♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2021/01/18 08:42
おいしくできました!
tmkab
tmkabさん、おはようございます♪おいしくいただけて良かったです★ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする