材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1杯
- 豆腐
- 1/3丁
- 卵
- 1個
- しめじ
- 1/3個
- にら
- 3本
- 白ネギ
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いて置く。しめじ・にらは2㎝にカットしておく。ネギは小口切りにかっトしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれて温めて卵を流し入れる。
少しまわりが固まったら隅によけて空いたスペースで豆腐を炒める。
-
- 3
- ②に豆腐・卵をよけてしめじ・ねぎを炒めご飯をいれ切るようにヘラで炒めて塩・胡椒してニラをいれ醤油をいれ味を調えてる。
おいしくなるコツ
隠し味にハチミツを少々入れても美味しいです。
きっかけ
残り物の材料で美味しくを心がけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません