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リゾット風しめじのピラフ レシピ・作り方

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水切りしない豆腐を使うことでしっとりしたリゾット風の柔らかいピラフが出来ました。残り野菜で是非作ってみてください♪

材料(1人分)

冷ご飯
1杯
豆腐
1/3丁
1個
しめじ
1/3個
にら
3本
白ネギ
1/2本
醤油
大さじ1
塩・胡椒
各少々
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作り方

  1. 1
    卵は溶いて置く。しめじ・にらは2㎝にカットしておく。ネギは小口切りにかっトしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて温めて卵を流し入れる。
    少しまわりが固まったら隅によけて空いたスペースで豆腐を炒める。
  3. 3
    ②に豆腐・卵をよけてしめじ・ねぎを炒めご飯をいれ切るようにヘラで炒めて塩・胡椒してニラをいれ醤油をいれ味を調えてる。

おいしくなるコツ

隠し味にハチミツを少々入れても美味しいです。

きっかけ

残り物の材料で美味しくを心がけて

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

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