とろーりつるん♪アボカド豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1コ
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ミニトマト
- 6粒
- ◆塩
- 小さじ1/2
- ◆レモン汁
- 小さじ1/4
- ◆醤油
- 小さじ1/4
- ◆オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をよくきっておく。キッチンペーパーでおさえるといいです。水がきれたら1cm角に切る。
-
- 2
- アボカドは1cm角、ミニトマトは4等分に切って、ボウルに◆と一緒に入れて混ぜる。
-
- 3
- 1の豆腐を2に入れて崩さないようにヘラなどでさっくりと混ぜる。
おいしくなるコツ
混ぜたら崩れるトロトロ系の絹豆腐なら、お皿に豆腐を入れておいて2で混ぜ合わせたアボカドをのせて食べてもOKです。
きっかけ
アボカド大好き♪