アプリで広告非表示を体験しよう

リボンきゅうりとリボン人参の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyu2297
ピーラーを使って子供と一緒にレッツクッキング!!

材料(4人分)

人参
1本
きゅうり
1本
らっきょう酢
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむく。縦半分に切り、平らな部分を下にして、安定させる。ピーラーで長細いリボン状にしていく。
  2. 2
    きゅうりも同様にピーラーで細長いリボン状にしていく。
  3. 3
    タッパーなどに入れ、市販のらっきょう酢を入れて1時間くらいつけておく。
  4. 4
    お皿に盛りつけるときに、クルクルット巻いて飾るときれいで、食べやすい。いつものお漬物をかわいくアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

らっきょう酢は酢の物を作るときに重宝するので、うちでは良く使います。もちろん酢と砂糖で甘酢を作ってもOK。

きっかけ

おひな様のお寿司をした残りで、クルクルッとアレンジしました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
酢漬け

このレシピを作ったユーザ

kiyu2297 栄養士、管理栄養士の資格を持つ主婦です。「やまいは気から!」「元気は食事から!」 手抜きでおいしいレシピを日々探しております。2回目からばっちりと味が決まる、自分のレシピと呼べるものに出会うと本当にうれしいし、時間節減!!本めくる時間を省けます♪そういうものを少しずつこの楽天レシピで記録していきたいなと思っています。 そして、簡単で失敗無しのスイーツ作り、大好きです。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする