アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
今回の味噌汁のダシは鰹節をミルサーで細かくして粉状にしてみました。いろんなものに使えて便利です~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
2本
豆腐
1/3丁
白ネギ
1/3本
味噌
大さじ1
鰹節粉状
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花かつおをミルサーで粉状にしておく。
    春菊は2㎝にカット。豆腐はさいの目にカットしておく。白ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にカップ1と半の水・鰹節・豆腐を入れて加熱し沸騰したら火を弱めて味噌を溶きながらいれる。
  3. 3
    ②に春菊を入れ1分加熱して火を止め余熱3分で仕上げる。

おいしくなるコツ

仕上げに鰹パックを少々入れると風味がでて美味しいです。

きっかけ

春菊の消費に考えました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/11 19:25
味噌汁の具に春菊も美味しいですね! ごちそうさまでした。
とく子さん
作っていただきありがとうございました♪春菊は味噌汁やサラダにも美味しいですね~よかったらまたお願いします(*^-^*)
2014/11/28 21:32
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
benisyogaさん、こんばんは♪美味しくいただけて嬉しいです♡レポありがとうございました★良かったら又作ってくださいね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする