♪べーコンポてサラ♪バースデーケーキ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- +きゅうりは千切りにし、塩を加え、もんでおく。
+にんじんは細切り。(飾り用:ろうそくの数分。今回は31本)
+トマトは縦2つに切る。
-
- 2
- じゃがいもは水洗いしラップで包み電子レンジ(500w)で10分。水流下で皮をむき、卵を加え、マヨネーズ、マスタード、こしょうで味付け。冷まします。
-
- 3
-
- ベーコンを1cm角に切り、ラップなしで、電子レンジ(500w)で3分。冷まします。
-
- 4
-
- 型にサランラップを敷きます。型からはたっぷりはみだすよう、長めにきります。
2の半量をいれ、サランラップで覆い、押し固めます。
-
- 5
-
- きゅうりとベーコンを入れ並べます。
-
- 6
-
- 2の残りの半量をいれ、サランラップで覆い、押し固めます。
-
- 7
-
- お皿をかぶせます。
-
- 8
-
- お皿と型を抑えて、上下反対にします。
-
- 9
-
- 型をとります。
-
- 10
-
- サランラップをはずします。
*端からゆっくりはがしてください*
-
- 11
-
- トマトとにんじんでかざりつけします。
おいしくなるコツ
じゃがいも+卵はべとつかないように、水分(調味料)が少なめです。かりかりベーコンがよいかたは、長めに温めてください。
きっかけ
ベーコン大好き旦那の誕生日用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
型は14cmX4cmです。