作り方
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- 1
- 卵は 茹で卵にし、殻をむいたら フォークでつぶし、マヨネーズで 和えておく。
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- 2
- 食パンは 耳を切っておく。
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- 3
- アボガドは 皮をむいたら なるべく 棒状に 切って、色が変わらないように レモン汁を かけておく。
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- 4
- 巻きすに海苔を敷いて その上に 食パン2枚を置く。2枚のパンが 離れないように 少し 重ねて 置く。
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- 5
- 4の真ん中より 少し上に カニカマ・1の卵・アボガドを 乗せて 太巻きを作るように シッカリ巻く。
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- 6
- 5は すぐに ラップで 包んで 両端を キャンディのように クルッと絞り シッカリなじませる。
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- 7
- パンが はがれてこないくらい なじんだら 食べ易い大きさに切って そのまま 召し上がれ♪
おいしくなるコツ
パンが 濡れてしまわないように、レモン汁や マヨネーズは 少なめにした方が 良いよ!
きっかけ
母に教えてもらい 自己流で 作ってみました。^^
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おやつにも 良いよ♪(*^-^)