白ねぎとじゃがいものチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
しろーいスープです。

材料(1人分)

白ねぎ
1/2本
じゃがいも
1個
ピザ用チーズ
約20g
バター
大さじ1
牛乳
1/2カップ
1/2カップ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細めの短冊切りに、白ねぎは小口切りに。
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけ、じゃがいもを炒める。
  3. 3
    白ねぎを入れて水を加える。
  4. 4
    沸騰したら牛乳を加えて、端に泡がでるくらいまであたため、チーズを加えて溶かす。
  5. 5
    胡椒を少々加えて完成。

おいしくなるコツ

バターとチーズで塩気がありますので、味付けは胡椒とかのスパイスだけのほうが安心かもです。

きっかけ

冬なのであたたかくなるスープをと思いまして。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
チーズスープ

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする