材料(1人分)
- 白ねぎ
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- ピザ用チーズ
- 約20g
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細めの短冊切りに、白ねぎは小口切りに。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて火にかけ、じゃがいもを炒める。
-
- 3
- 白ねぎを入れて水を加える。
-
- 4
- 沸騰したら牛乳を加えて、端に泡がでるくらいまであたため、チーズを加えて溶かす。
-
- 5
- 胡椒を少々加えて完成。
おいしくなるコツ
バターとチーズで塩気がありますので、味付けは胡椒とかのスパイスだけのほうが安心かもです。
きっかけ
冬なのであたたかくなるスープをと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません