レンジで時短 じゃがいも入りの、たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- じゃがいも
- 1個
- しらす ( なくてもOK )
- 20g
- 塩
- 2g程度
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、千切りにしたら、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱。
-
- 2
- ボールにタマゴを割り、よくときます。
その中に、チンしたじゃがいも、しらす、塩を入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、十分に熱したら、タマゴを入れ、ゆっくりかき回します。
-
- 4
- タナゴが半熟になったら、フタをして、蒸し焼き。
-
- 5
- 表面がかたくなったら、ひっくり返して、また蒸し焼き。(弱火で、2分ぐらい)
-
- 6
- 両面が焼けたら、取り出し、食べやすい大きさに切ったら、お皿に並べて、完成です。
お好みで、ケチャップをそえてどうぞ。
きっかけ
たまご焼きに、じゃがいも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません