グリルで焼く☆焼きりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyu2297
ヨーグルトにのせて食べるのがおすすめです。案外子どもは焼いたりんごより、そのまんまのほうが喜んだのですが、30代の母はおいしくてとまりません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1個
バター
5g
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごを洗って皮をむき、1/4に切って、芯を取る。1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    ホイル焼きの要領で、アルミホイルに①の1/2量づつ分けてのせ、それぞれの上ににバターをのせ、砂糖をふる。アルミで包む。
  3. 3
    魚焼きグリルの網にのせ、上火、下火ともに強火で、5分焼く。火を消してからそのままグリルの中で3分~5分、予熱調理する。
  4. 4
    アルミを空けて、器に盛り付けて出来上がり。アイスや、ヨーグルトのトッピングにもってこいです。もちろんアップルパイの中身にも!

おいしくなるコツ

良いにおいがして幸せな気分です。どんな品種でもできると思いますが、紅玉系の少し酸味があるものがおすすめです。

きっかけ

ガスグリルで焼くととってもはやい!

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
焼きりんご

このレシピを作ったユーザ

kiyu2297 栄養士、管理栄養士の資格を持つ主婦です。「やまいは気から!」「元気は食事から!」 手抜きでおいしいレシピを日々探しております。2回目からばっちりと味が決まる、自分のレシピと呼べるものに出会うと本当にうれしいし、時間節減!!本めくる時間を省けます♪そういうものを少しずつこの楽天レシピで記録していきたいなと思っています。 そして、簡単で失敗無しのスイーツ作り、大好きです。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/14 21:33
皮つきで♪ヨーグルトに混ぜていただきましたが甘くておいしかったです。
mokurenren
ヨーグルトに混ぜたら、おいしそうですね!皮がとろけて、甘い香りがこちらまで漂ってきそうです♪お写真ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする