材料(2人分)
- ごぼう5㎝
- 8本
- 豚肉(ロース肉8枚)
- 130g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうを熱湯にお酢少々でゆでる。
○をあわせておく。
-
- 2
-
- 肉を広げて①をきつめに巻いて片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにサラダ油を1㎝入れて弱火で1~2分ごとに回しながら炒める。
-
- 4
- 火が通ったら○を絡めるように入れて全体をまわし火を止める。
おいしくなるコツ
巻き方のポイントきつめに巻いていくこと。甘辛さはお好みで調整してください~
きっかけ
お弁当に最適です~