材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 半分
- 玉葱
- 半分
- キャベツ
- 1/6
- かつおパック
- 1個
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半分に切って5mmの薄さにカット人参は縦半分に切って斜めに3mmカット玉葱は薄切りキャベツは3㎝角にカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて人参・じゃがいも・玉葱を炒めてキャベツもさらに炒める鰹パック・薄口醤油・みりんを入れて炒めて水大さじ3入れて蓋をして5分弱火で加熱する。
-
- 3
- その間に卵を溶いて砂糖を入れて混ぜておく。
-
- 4
- ②に③を全体に絡めて蓋をして火を止めて余熱5分
おいしくなるコツ
砂糖入りの甘い卵を全体に絡ませます~甘さは調整してください。
きっかけ
我が家の定番炒めです~