材料(2人分)
- 骨付き手羽先の細いタイプ
- 12本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○塩・胡椒
- 少々
- ○ナツメグ(あれば)
- 少々
- ○ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ○あわせておく。鶏肉を○によくなじませて片栗粉をつける。お肉に入ってたパックですれば洗いものが少なくてすむ。
-
- 2
-
- フライパンに2㎝くらいの油を入れて中火で1~2分ごとに回しながら全体に焼き目色がついたらあげる。☆油はねに注意です。
おいしくなるコツ
しっかり片栗粉をつけないと油に入れたときにはねます~
きっかけ
とにかく美味しいです~たまに食べたくなります。