材料(2人分)
- カルローズ米
- 80g
- 人参
- 小1本
- 玉葱
- 半分
- しめじ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1カケラ
- イカ
- 50g
- バージンオリーブオイル
- 適量
- ハーブソルト・黒胡椒
- 各少々
- コンソメ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/8
作り方
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- 1
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- にんにくみじん切り・イカ2㎝
野菜全て1㎝カットしておく。
お米は1回洗ってざるにとる。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひいてニンニク→イカ→固めの野菜とトマト(ピーマンは仕上げに)→しめじ→カルロース米の順で炒める。
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- 3
- 蓋をして弱火で13分加熱する仕上げにピーマン入れて混ぜて蓋をして火を止める。余熱で5分。
おいしくなるコツ
トマトは加熱した方が栄養分が吸収されやすいしトマトベースで美味しくなるので煮込みました。でも彩り的には仕上げにいれるともっと鮮やかになるかなと思いました。
きっかけ
緑黄色で美肌つくり~