焼肉バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやかうた
パテを作るよりも簡単なのでお昼ご飯の重宝です。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ハンバーガーバンズ
6個
豚ロース薄切り
350g
☆濃口醤油
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
刻みキャベツ
小ねぎ
バター・マヨネーズ・粒マスタード
各適量

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外の油を薄く伸ばし、豚肉を焼く。火が通りかけたら☆のあわせ調味料を加え、皿にあげる。
  2. 2
    ハンバーガーバンズは半分にスライスして、軽くトーストし、お好みの量のバター・マヨネーズ・粒マスタードを塗る。
  3. 3
    刻みキャベツ・1の肉・刻んだ小ねぎをサンドしたら出来上がり。

きっかけ

簡単に焼肉をサンドして

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
焼肉バーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/14 14:48
美味しかったです!
ゆみなっつ
お肉がたっぷり(//∇//)すごくおいしそうです~!レポありがとうございます。
2011/11/17 08:46
バンズがあっさりだったので、お肉にしっかり味付けしました。  焼肉にキャベツが合いますね☆ 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした^^
** こゆき **
うちの主人も、焼き肉バーガーの時、味足りないのかドレッシングをかけたりしているので、もう少し味を足したほうがよいかもですね^^うちも今度しっかり味で作ってみます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする