サーモンとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方

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stars_kirara
失敗しないクリームソース♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭 
2 切れ
しめじ
1/3 パック
スパゲティ
200 g
牛乳
100 cc
生クリーム
200 cc
コンソメ顆粒
小さじ 1
粉チーズ
大さじ 1
バター
大さじ 1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は骨と皮を取り除き一口大の大きさに切り塩コショウをしておく
  2. 2
    しめじは石づきを取りほぐしておく
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩をいれスパゲティを表示時間より20秒短めの時間でゆでる

    (7分ゆでるパスタなら6分40秒)
  4. 4
    スパゲティがゆであがる4分前になったら具とソースの準備。

    まずはフライパンを火にかけバターを入れ鮭を炒める
  5. 5
    鮭に火が通ってきたらしめじを入れ塩コショウをする
  6. 6
    牛乳とコンソメの顆粒を入れる
  7. 7
    牛乳が温まってきたら生クリームと粉チーズを入れる。
    (クリームソース出来上がり)

    (この頃ちょうどスパゲティがゆであがる)
  8. 8
    ゆでたスパゲティはザルに上げ、すぐにフライパンへ
  9. 9
    フライパンの中でクリームソースとスパゲティをからめたら出来上がり
    (中火で15秒くらい)

おいしくなるコツ

小麦粉入れないのでダマにならない♪ それなのにクリーミー

きっかけ

生鮭を大量にいただいたので

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

stars_kirara はじめまして。 お酒が好きでよく晩酌します。 日本酒・焼酎・ワイン・シャンパン・・・なんでも。 何を飲むか その日に飲むお酒に合わせて料理を作る事が多いです。 基本 簡単で短時間に出来る料理が多いです。 二人暮らしなので料理は2人前が主です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/24 13:00
大好きなサーモンをたくさん入れて簡単に作ることが出来ました。濃厚でクリーミーでとっても美味しかったです!ご馳走様でした^^
shiba-jun7922
monぷちさま☆「つくったよ」レポート報告ありがとうございます! とても美味しそうな出来上がり♪素敵です。

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