アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪ お麩いり和風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
シンプルうどん!

材料(1人分)

うどん(生麺)
1/4袋
お麩
3つ
和風だし
大さじ2
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで煮て、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    器にダシをいれて、さらにうどんとお麩を入れてレンジで30秒くらいチンします。
  3. 3
    上からかつお節をかけたら完成!

おいしくなるコツ

いろいろトッピングできるのでいいです。

きっかけ

一般的なうどんのレシピです。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
和風うどん

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする