離乳食♪ ひじきとにんじんのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
とろとろー

材料(1人分)

ひじき(水で戻した分量)
大さじ2
にんじん
1/4本
大さじ3
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して細かく切ります。
    にんじんは角切りにして柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    お皿にひじき・人参・調味料を全て加えてよく混ぜ、レンジで1・2分加熱ます。
  3. 3
    ふつふつと煮立ったくらいが目安。
    レンジから取り出して混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

見た目はシャバシャバでも、混ぜると固まってくるので、加熱のし過ぎには注意をー

きっかけ

ひじきを食べやすくしました。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ひじき にんじん 片栗粉 しょうゆ
料理名
ひじきと人参のトロトロ煮

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする