材料(5人分)
- じゃがいも
- 4個
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- 水
- 200g
- コンソメ顆粒
- 10g
- 牛乳
- 400g
- 水煮レンズ豆
- 50g
- 塩こしょう
- 小1/2
- みりん
- 大2
- ペッパーミックス
- 適
作り方
-
- 1
- ジャガイモはいちょうぎり、たまねぎはくしぎりにする。
鍋にバターを溶かし、ジャガイモ・玉ねぎを加え炒める。バターが回ったら、水とコンソメ顆粒を加え弱火で軟らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 1をミキサーにかける。
鍋に戻し、牛乳で伸ばしたらレンズ豆を加える。へらで鍋底から混ぜながら火にかける。ふつふつとわいてきたら、塩こしょうとみりんを加え、もう一度沸かす。
-
- 3
- 器に盛り、ペッパーミックスをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません