アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとレンズ豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやかうた
レンズ豆を加えて、少しヘルシーに

材料(5人分)

じゃがいも
4個
たまねぎ
1/2個
バター
5g
200g
コンソメ顆粒
10g
牛乳
400g
水煮レンズ豆
50g
塩こしょう
小1/2
みりん
大2
ペッパーミックス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはいちょうぎり、たまねぎはくしぎりにする。
    鍋にバターを溶かし、ジャガイモ・玉ねぎを加え炒める。バターが回ったら、水とコンソメ顆粒を加え弱火で軟らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1をミキサーにかける。
    鍋に戻し、牛乳で伸ばしたらレンズ豆を加える。へらで鍋底から混ぜながら火にかける。ふつふつとわいてきたら、塩こしょうとみりんを加え、もう一度沸かす。
  3. 3
    器に盛り、ペッパーミックスをふる。

きっかけ

ジャガイモとレンズ豆を使って

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
じゃがいもとレンズ豆のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする