アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪ さつまいもと豆腐のなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
なめ茸で味付けいらず!

材料(1人分)

豆腐
50g
さつまいも[小]
1/4本
なめ茸
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は柔らかくなるまでゆでてから角切りに切ります。
  2. 2
    お皿に豆腐を入れてレンジで30秒チンします。
    チンしたらスプーンでざっくりつぶします。
  3. 3
    なめ茸は包丁でたたくように細かく刻んでおきます。
  4. 4
    さつま芋・豆腐・なめ茸を合わせたら完成です。

きっかけ

なめ茸を使って味付けいらず。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
さつまいも なめ茸 豆腐 ベビーフード
料理名
さつまいもと豆腐のなめ茸和え

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする