材料(2人分)
- お餅
- 2個
- ヨーグルト
- 50g
- チーズ
- 50g
- 水
- 250cc
- コンソメ(粒状)
- 小さじ1
- 味噌
- 10g
- ■ ~具材~(お好みで♪)
- プチトマト
- 8個
- ブロッコリー
- 半株
- さつまいも
- 小1個
- ウインナー
- 4本
- エリンギ
- 1P
作り方
-
- 1
-
- 材料を計る。お餅は細かく切っておく。
-
- 2
-
- フォンデュ用の鍋(小さい土鍋でもOK)に水を入れ、沸騰したらコンソメ、お餅を入れお箸で休みなく混ぜ続ける。
-
- 3
-
- お餅が溶けてきたらチーズも入れ混ぜる。
-
- 4
-
- チーズも溶けたらヨーグルト、味噌を入れ混ぜる。
-
- 5
-
- 具材は一口大にし火を通し盛り付ける。キャンドルで温めながらどおぞ♪
おいしくなるコツ
とにかくお餅、チーズのときはひたすら混ぜててください。
きっかけ
お餅が冷凍庫に沢山あったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません