アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
お餅がとろ~ん!ワインと一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

お餅
2個
ヨーグルト
50g
チーズ
50g
250cc
コンソメ(粒状)
小さじ1
味噌
10g
■ ~具材~(お好みで♪)
プチトマト
8個
ブロッコリー
半株
さつまいも
小1個
ウインナー
4本
エリンギ
1P
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を計る。お餅は細かく切っておく。
  2. 2
    フォンデュ用の鍋(小さい土鍋でもOK)に水を入れ、沸騰したらコンソメ、お餅を入れお箸で休みなく混ぜ続ける。
  3. 3
    お餅が溶けてきたらチーズも入れ混ぜる。
  4. 4
    チーズも溶けたらヨーグルト、味噌を入れ混ぜる。
  5. 5
    具材は一口大にし火を通し盛り付ける。キャンドルで温めながらどおぞ♪

おいしくなるコツ

とにかくお餅、チーズのときはひたすら混ぜててください。

きっかけ

お餅が冷凍庫に沢山あったので考えました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
料理名
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする