離乳食♪ ひき肉のかぼちゃクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
洋風の離乳食!!

材料(1人分)

挽き肉
20g
かぼちゃ(3cm角)
2個
ホワイトソース(BF)
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3cm角の切ったものを柔らかくなるまで茹でて潰します。
  2. 2
    ホワイトソースは記載の分量でお湯でときます。
    ホワイトソース大さじ1とかぼちゃをまぜます。
  3. 3
    挽き肉はお湯でゆでて余分な油をぬきます。
    茹でたらかぼちゃソースをあえて完成!!

おいしくなるコツ

挽き肉はなんでもOK!! 今回は鶏でつくりましたー

きっかけ

タンパク質を手軽に食べれるように。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん本舗 あかちゃん水谷 西松屋 和光堂
料理名
挽き肉のかぼちゃクリーム和え

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする