アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪ 豆腐と青のりのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
ミネラル満点!

材料(1人分)

豆腐
40g
青のり
小さじ1
軟飯
子供茶碗1杯
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジでチンし、荒熱を取ってからキッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2
    温かい軟飯と豆腐を合わせて良く混ぜます。
    さらに青のりと醤油を混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、両面がきつね色になるまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

焼くとき形がくずれてしまいますが、焼けてくるとまとまってくるので、あまりひっくり返さずじっくりと焼いて下さい。

きっかけ

青のりの風味がイイ感じです。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん本舗 あかちゃん水谷 西松屋 和光堂
料理名
豆腐と青のりのおやき

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする