材料(1人分)
- 豆腐
- 40g
- 青のり
- 小さじ1
- 軟飯
- 子供茶碗1杯
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジでチンし、荒熱を取ってからキッチンペーパーで水気をとります。
-
- 2
- 温かい軟飯と豆腐を合わせて良く混ぜます。
さらに青のりと醤油を混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、両面がきつね色になるまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
焼くとき形がくずれてしまいますが、焼けてくるとまとまってくるので、あまりひっくり返さずじっくりと焼いて下さい。
きっかけ
青のりの風味がイイ感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません