離乳食♪ にんじんのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
にんじんたっぷり!!

材料(1人分)

にんじん
1/3本
とろけるチーズ
1/2枚
ホワイトソース(BF)
1/2袋
軟飯
子供茶碗1杯

作り方

  1. 1
    にんじんは半分すりおろし、もう半分は細かく切り柔らかくなるまでゆでます。
  2. 2
    ホワイトソースを記載の割合で溶いておきます。
  3. 3
    温かい軟飯にすりおろし人参を混ぜレンジで1分チンします。
  4. 4
    軟飯に角切りにんじんを加えて混ぜ、上からホワイトソースをかけ、チーズをトッピングしてレンジで40秒チンしたら完成!

おいしくなるコツ

今回は鮭のクリームソースを使いましたが、お好みのホワイトソースなんでもOKです。!

きっかけ

にんじんをたっぷり使った離乳食です。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
和光堂 明治 ベビーフード 離乳食
料理名
にんじんのチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする