タコじゃないよ♪鶏しそチーズ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
たこ焼きソースでもおOKですが、私はさっぱり麺つゆで食べるのが好きです。
たこが少ない時にお試しください♪

材料(約12個 2人分)

たこ焼きの生地
適量
鶏もも肉
4分の1枚
大葉
2~3枚
スライスチーズ
1枚
麺つゆ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さく切っておく。
  2. 2
    熱したたこ焼き器に油をしき、6分目まで生地を入れる。
  3. 3
    鶏肉を1つずつ入れ、大葉とチーズをちぎりながら入れていく。(ネギや紅ショウガ、天かすはお好みで♪)
  4. 4
    あふれる位まで生地を入れ、焼く。生地が固まってきたら竹串でひっくり返して反対側も焼く。
  5. 5
    めんつゆやソースで頂きます♪

おいしくなるコツ

チーズは溶けないタイプを使いました。溶けてたけどw

きっかけ

たこ焼きのタコが少なかった時に冷蔵庫の余り物で作ったら大好評でした♪

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
アレンジたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする