みょうがと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
パキッと冷えた白ワインにぴったり♡

材料(2人分)

カッペリーニ(細いパスタ)
120g
みょうが
1個
トマト
1個
ブロッコリー
4房位
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    下こしらえ。ブロッコリーは小さく房分けし、茹でて色止めしておく。トマトは湯剥き角きりにする。みょうがは千切り。
  2. 2
    1のトマトをボールに入れ、塩、オリーブオイルを入れよく混ぜる。そこにブロッコリーみょうがも入れサッと混ぜる。
  3. 3
    氷と水を大きめのボールで用意しておく。
  4. 4
    カッペリーニを茹で、熱いうちに2のボールに入れ、用意した3の氷入りボールにつけながらまぜる。
  5. 5
    しっかり冷えた4を盛り付けて、適当な大きさに切った生ハムをのっけたら、できあがり~~♪

おいしくなるコツ

パスタは記載時間より、20秒ほど控えたほうが良いと思います。

きっかけ

みょうががとっても美味しそうだったので、和ではなく使ってみたいな~と思い、考えてみました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする