照り焼きチキンとくずし卵のサンドイッチ レシピ・作り方

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さやかうた
イングリッシュマフィンのサンドイッチ照り焼きにしたチキンとたっぷりのキャベツがおいしい。

材料(6人分)

イングリッシュマフィン
6個
鶏むね肉
1/2枚
☆濃口しょうゆ
大2と1/2
☆みりん
大1
☆さとう
大1
☆顆粒かつおだし
少々
6個
キャベツ
6枚
塩コショウ
少々
バター
マヨネーズ
粒マスタード

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、スチームケースに入れ、500wで1分加熱。塩コショウで少し味付ける。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油(分量外)をしき、目玉焼きを作る要領で卵を割る。軽く火が通ったら目玉の部分を、はしで軽くかき混ぜ目玉をつぶし、両面こんがりと焼き色がつくように焼く。
  3. 3
    鶏むね肉は薄い削ぎ切りにして、麺棒でたたく。少しの塩と酒で下味をしたら、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに少量の油(分量外)をしき、3を焼く。両面軽く焼き色がついたら、☆の調味料を加え照り焼きにする。
  5. 5
    イングリッシュマフィンを2枚にスライスする。余熱したトースターで1分加熱(230度)。
    マフィンの上下にバター・マヨネーズを薄く塗る。
  6. 6
    下になるマフィンに、粒マスタードを好みの量を塗る。1をたっぷり→2→3→マヨネーズ→マフィン上の順にサンドする。

きっかけ

イングリッシュマフィンで

公開日:2011/09/08

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カテゴリ
サンドイッチ全般その他
料理名
サンドイッチ

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