照り焼きチキンとくずし卵のサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、スチームケースに入れ、500wで1分加熱。塩コショウで少し味付ける。
-
- 2
- 熱したフライパンに少量の油(分量外)をしき、目玉焼きを作る要領で卵を割る。軽く火が通ったら目玉の部分を、はしで軽くかき混ぜ目玉をつぶし、両面こんがりと焼き色がつくように焼く。
-
- 3
- 鶏むね肉は薄い削ぎ切りにして、麺棒でたたく。少しの塩と酒で下味をしたら、薄力粉をまぶす。
-
- 4
- 熱したフライパンに少量の油(分量外)をしき、3を焼く。両面軽く焼き色がついたら、☆の調味料を加え照り焼きにする。
-
- 5
- イングリッシュマフィンを2枚にスライスする。余熱したトースターで1分加熱(230度)。
マフィンの上下にバター・マヨネーズを薄く塗る。
-
- 6
- 下になるマフィンに、粒マスタードを好みの量を塗る。1をたっぷり→2→3→マヨネーズ→マフィン上の順にサンドする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません