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離乳食♪あんかけ豆腐 ~かぼちゃ・玉ねぎ・しらす~ レシピ・作り方

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re_na1144
豆腐がやわらかいのでかぼちゃを少し大きめにカットして食感をだしてみましたー

材料(1人分)

豆腐
80g
かぼちゃ
10g
たまねぎ
10g
しらす
ひとつまみ
和風だし
20cc
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかく茹でて、好みの大きさにカットしてください。
    玉ねぎも茹でてみじん切りにして下さい。
  2. 2
    お皿にかぼちゃと玉ねぎとシラスと和風だしを入れてレンジで30秒チンします。
  3. 3
    それに水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    ※とろみがつきにくい時は再度チンするといいと思います。
  4. 4
    別のお皿に一口大にきった豆腐をいれ、レンジで30秒ちんしたら、先ほどの餡をかけたら完成!!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の量は様子をみて適量入れてください。

きっかけ

使い勝手のよい豆腐のアレンジレシピです。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ たまねぎ あんかけ 豆腐
料理名
あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

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