離乳食♪あんかけ豆腐 ~かぼちゃ・玉ねぎ・しらす~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃは柔らかく茹でて、好みの大きさにカットしてください。
玉ねぎも茹でてみじん切りにして下さい。
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- 2
- お皿にかぼちゃと玉ねぎとシラスと和風だしを入れてレンジで30秒チンします。
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- 3
- それに水溶き片栗粉でとろみをつけます。
※とろみがつきにくい時は再度チンするといいと思います。
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- 4
- 別のお皿に一口大にきった豆腐をいれ、レンジで30秒ちんしたら、先ほどの餡をかけたら完成!!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の量は様子をみて適量入れてください。
きっかけ
使い勝手のよい豆腐のアレンジレシピです。
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