アプリで広告非表示を体験しよう

軽量スプーンとルクエで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
お家にあるもので簡単チーズケーキがつくれちゃいます♪アバウトな感じでも美味しい~★

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
1個
砂糖
大さじ3
小麦粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
レモン汁
小さじ1
ひとつまみ
▲バター
少々
▲小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエに▲バターをぬり▲小麦粉をはたいておく。
  2. 2
    クリームチーズを耐熱皿に入れ600wで20秒加熱、柔らかくなったら卵黄、砂糖半量を入れよく混ぜる。
  3. 3
    1に小麦粉をふるって入れ、混ぜる。そこに牛乳を少しずつ入れよく混ぜる。次にレモン汁、塩を入れ混ぜる。
  4. 4
    卵白を泡立てる。残り半量の砂糖を入れ更に泡立てる。

    オーブンは170度にセット。
  5. 5
    2に3を加え泡を出来るだけつぶさないように混ぜ合わせる。これをルクエに入れる。
  6. 6
    天板に少し水を入れ4をのせ、オーブン170度35分で焼く。焦げるようでしたら途中160度に下げる。
  7. 7
    冷めたらケースから出し切り分けお皿に盛り付け出来上がり♪冷やしても、あったかくても美味しいです★

おいしくなるコツ

クリームチーズは売られているものが200gのものが多いので、 半分がだいたい100gになります。

きっかけ

簡単にチーズケーキをと思い作ってみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキルクエ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする