アジの干物パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
干物を使用しているのであっさり食べれます。

材料(2人分)

アジの開き
1尾
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
タマネギ
1/2個
三つ葉
1束

作り方

  1. 1
    アジ開きを焼き、身をほぐす。パスタも同時に茹で始め水を切っておきます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、細かく切った赤唐辛子とニンニクを香りがでるまで炒める。
  3. 3
    茹であがったパスタとアジの身を手早く混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え完成!

おいしくなるコツ

アジをこんがり焼き、オリーブオイルを多めに使った方がおいしいです!

きっかけ

干物を焼く以外できないかなぁと思い作りました!

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU- 神の国・出雲の干物屋「出雲干し戀-KOU-」の店長響子です。 http://www.rakuten.co.jp/izumobosi/ 簡単お魚レシピをたくさんの人に広めていけたらな♪と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする