材料(2人分)
- アジの開き
- 1尾
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- 三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
-
- アジ開きを焼き、身をほぐす。パスタも同時に茹で始め水を切っておきます。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、細かく切った赤唐辛子とニンニクを香りがでるまで炒める。
-
- 3
-
- 茹であがったパスタとアジの身を手早く混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え完成!
おいしくなるコツ
アジをこんがり焼き、オリーブオイルを多めに使った方がおいしいです!
きっかけ
干物を焼く以外できないかなぁと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません