材料(2人分)
- あんきも
- 2本
- エリンギ
- 3本
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ
- バルサミコ
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- あんきもに塩して、30分位おき、お酒かお水で流し、アルミに包んで30分ほど、蒸します。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、1のあんきも、手でさいたエリンギを焼き目がつくくらい焼きます。
-
- 3
- あんきも、えりんぎをとり出し、そこにバルサミコを入れひと煮立ち。これがソース♪
-
- 4
- 後は楽しい盛り付け~~♪ベビーリーフなんかを乗っけて、でっきあがり~~!
きっかけ
あんきもを沢山買ってしまったので、洋風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません