アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりイタリアン♪ サワラのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
チーズと卵と魚でおしゃれ料理の完成です!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

サワラ切り身
4切
小麦粉
大さじ2
パセリ
適量
タマネギ
1/2個
1個
粉チーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラの切り身に塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、10分位おきます。
  2. 2
    卵をとき、粉チーズ、細切りにした野菜を混ぜ衣を作ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱しサワラ切り身に②の衣を付け中火で片面3~4分ずつ両面焼きます。
  4. 4
    お皿にお好みの野菜とサワラのピカタを盛りつけ、できあがり!

おいしくなるコツ

※残った衣(とき卵)は一緒に卵焼きにしてください。オムレツ風で美味しいです。 ※チーズの種類、分量、野菜の種類で風味が変わります。

きっかけ

鶏肉などで作られるのが一般的なピカタですが魚で作ると ヘルシーで食べやすいので作ってみました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU- 神の国・出雲の干物屋「出雲干し戀-KOU-」の店長響子です。 http://www.rakuten.co.jp/izumobosi/ 簡単お魚レシピをたくさんの人に広めていけたらな♪と思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2012/02/11 17:30
淡白なさわらが、美味に変身☆感動しました!今回は人参をプラス♪また作りたいです。
うきママパパ
淡泊な魚だからこそいろんな料理に使えますよね♪ 野菜もたくさんはいっておいしそう! レポートありがとうございました!!
2012/02/08 19:11
たまねぎが入っているのがいいですね。美味しかったです。
みりん4813
野菜もたくさん入ってるほうがおいしいですよね♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする