夏の定番 冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
我が家の冷や奴1番人気は、
定番の、ねぎ、おかか、生姜 のせです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1丁
しょう油
小さじ1程度
ネギ おかか しょうが
お好みの量

作り方

  1. 1
    豆腐をパックから取り出し、水気を切ったら、食べやすい大きさに切り、お皿に乗せます。
  2. 2
    豆腐の上に、
    ねぎ、おかか、生姜をのせ、しょう油をかけたら完成です。

きっかけ

暑い日が続いていますので、さっぱりと冷や奴をいただきました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷や奴 定番メニュー 簡単
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/11 13:34
美味しかったです♪
miyu2kitty
2012/09/08 22:17
おいしくいただきました^^ごちそうさま☆
ma3010
シンプルで、美味しいですよね。 承認遅くなって、すみません。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする