夏の定番 冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- しょう油 小さじ1程度
- ネギ おかか しょうが お好みの量
作り方
- 1 豆腐をパックから取り出し、水気を切ったら、食べやすい大きさに切り、お皿に乗せます。
-
2
豆腐の上に、
ねぎ、おかか、生姜をのせ、しょう油をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
miyu2kitty2016/11/11 13:34美味しかったです♪
-
ma30102012/09/08 22:17おいしくいただきました^^ごちそうさま☆
-
りつなるママ2011/09/04 19:54ねぎ、おかか、醤油の相性はぴったりですね♪美味しかったです(*^▽^*)ごちそうさまでした!!
定番の、ねぎ、おかか、生姜 のせです。