夏の定番 冷や奴 レシピ・作り方

夏の定番 冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
我が家の冷や奴1番人気は、
定番の、ねぎ、おかか、生姜 のせです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • しょう油 小さじ1程度
  • ネギ おかか しょうが お好みの量

作り方

  1. 1 豆腐をパックから取り出し、水気を切ったら、食べやすい大きさに切り、お皿に乗せます。
  2. 2 豆腐の上に、
    ねぎ、おかか、生姜をのせ、しょう油をかけたら完成です。

きっかけ

暑い日が続いていますので、さっぱりと冷や奴をいただきました。

  • レシピID:1400001587
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷や奴 定番メニュー 簡単
料理名
冷や奴
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miyu2kitty
    miyu2kitty
    2016/11/11 13:34
    夏の定番 冷や奴
    美味しかったです♪
  • ma3010
    ma3010
    2012/09/08 22:17
    夏の定番 冷や奴
    おいしくいただきました^^ごちそうさま☆
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/09/04 19:54
    夏の定番 冷や奴
    ねぎ、おかか、醤油の相性はぴったりですね♪美味しかったです(*^▽^*)ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る